コーンスープのムース 焼きトウモロコシ添え

焼きとうもろこしの風味が豊か。新感覚のデザート、食べるデザートスープ。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

コーンスープのムース 焼きトウモロコシ添え

A 80g
グラニュー糖 40g
B 薄力粉 18g
「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 7g
ベーキングパウダー 少々
C 120g
ゼラチン 1g
グラニュー糖 3g
「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 20g
D 生クリーム(8分立て) 40g
卵白(8分立て) 20g
ホールコーン缶 200g
バター 10g
グラニュー糖 10g
セルフィーユ 適量

作り方

【1】
Bをふるっておく。
【2】
Aを人肌まで温めながら、よく泡立てる。
【3】
(2)に(1)を加え、つやが出るまで、合わせる。
【4】
(3)を型に流し、190℃のオーブンで10分焼く。
【5】
鍋にCを入れ沸かし、ゼラチンをよく溶かす。
【6】
(5)を網でこし、粗熱を取る。
【7】
(6)にDを数回に分けて加える。
【8】
フライパンでホールコーンを炒め、バターを加え、
グラニュー糖を加えさらに炒め、冷やす。
【9】
グラスに(4)のスポンジ、(7)のムースを入れ、
また(4)、(7)を入れ、上に(8)をのせ、
セルフィーユを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
291kcal 6.8g 12.0g 41.5g 24mg 0.7mg 91µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.17mg 1mg 101mg 2.6g 1.2g 67g  
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