コーンスープのムース 焼きトウモロコシ添え
焼きとうもろこしの風味が豊か。新感覚のデザート、食べるデザートスープ。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
コーンスープのムース 焼きトウモロコシ添え
A | 卵 | 80g |
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グラニュー糖 | 40g | |
B | 薄力粉 | 18g |
「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 | 7g | |
ベーキングパウダー | 少々 | |
C | 水 | 120g |
ゼラチン | 1g | |
グラニュー糖 | 3g | |
「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 | 20g | |
D | 生クリーム(8分立て) | 40g |
卵白(8分立て) | 20g | |
ホールコーン缶 | 200g | |
バター | 10g | |
グラニュー糖 | 10g | |
セルフィーユ | 適量 |
作り方
【1】
Bをふるっておく。
【2】
Aを人肌まで温めながら、よく泡立てる。
【3】
(2)に(1)を加え、つやが出るまで、合わせる。
【4】
(3)を型に流し、190℃のオーブンで10分焼く。
【5】
鍋にCを入れ沸かし、ゼラチンをよく溶かす。
【6】
(5)を網でこし、粗熱を取る。
【7】
(6)にDを数回に分けて加える。
【8】
フライパンでホールコーンを炒め、バターを加え、
グラニュー糖を加えさらに炒め、冷やす。
【9】
グラスに(4)のスポンジ、(7)のムースを入れ、
また(4)、(7)を入れ、上に(8)をのせ、
セルフィーユを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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291kcal | 6.8g | 12.0g | 41.5g | 24mg | 0.7mg | 91µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.17mg | 1mg | 101mg | 2.6g | 1.2g | 67g |