明太子スパゲッティ

明太子の美味しさを昆布の香りがひきだす!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

明太子スパゲッティ

A からし明太子(ほぐす) 80g
バター(食塩不使用) 150g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 5g
スパゲッティ 500g
B 2000g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 20g
青じそのせん切り 50g
刻みのり 0.2g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。(ラップなどに包み冷蔵庫保管も可)
【2】
鍋にBを入れて沸かし、スパゲティをゆでる。
【3】
ボウルに(2)、(1)を加え、よく混ぜ合わせる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、青じそ、刻みのりをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
391kcal 9.9g 26.3g 33.9g 39mg 1.1mg 336µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.13mg 15mg 111mg 3.7g 2.5g 10g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE