さやいんげんのマスタードソースあえ
小鉢にぴったり!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
さやいんげんのマスタードソースあえ
さやいんげん(1/2切り・塩ゆで) | 200g | |
---|---|---|
玉ねぎのみじん切り | 20g | |
A | 生クリーム | 60ml |
粒マスタード | 15g | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 3.5g | |
バター | 12g | |
B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらAを加えてとろみがつくまで煮る。
【2】
さやいんげんを加え、ひと煮立ちさせ、Bで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
210kcal | 3.2g | 19.1g | 9.4g | 74mg | 0.9mg | 127µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.15mg | 8mg | 32mg | 2.5g | 1.5g | 107g |