キャベツとソーセージの煮込み<スチコンレシピ>

コンビモードでたっぷりキャベツも簡単調理

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(8人分)

キャベツとソーセージの煮込み<スチコンレシピ>

キャベツ(8等分くし形切り) 1200g
「ハイミー®」1kg袋 1g
ソーセージ(切れ目を入れる) 16本
A 500g
カットトマト缶 300g
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 14g
ローリエ 1枚
黒こしょう 適量
オレガノ 少々

作り方

【1】
2/3 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
キャベツに「ハイミー®」をふりかけ、30分以

おく。
【3】
ホテルパンにAを入れ、(2)、ソーセージを加
え、ふ
たをする。
【4】
(3)をスチコンコンビモード150℃で、30分、湿

100%で加熱調理する。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
168kcal 6.8g 12.7g 10.4g 61mg 0.7mg 24µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.10mg 69mg 24mg 2.8g 1.5g 165g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE