キャベツとソーセージの煮込み<スチコンレシピ>

コンビモードでたっぷりキャベツも簡単調理

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(8人分)

キャベツとソーセージの煮込み<スチコンレシピ>

キャベツ(8等分くし形切り) 1200g
「ハイミー®」1kg袋 1g
ソーセージ(切れ目を入れる) 16本
A 500g
カットトマト缶 300g
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 14g
ローリエ 1枚
黒こしょう 適量
オレガノ 少々

作り方

【1】
2/3 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
キャベツに「ハイミー®」をふりかけ、30分以

おく。
【3】
ホテルパンにAを入れ、(2)、ソーセージを加
え、ふ
たをする。
【4】
(3)をスチコンコンビモード150℃で、30分、湿

100%で加熱調理する。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
168kcal 6.8g 12.7g 10.4g 61mg 0.7mg 24µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.10mg 69mg 24mg 2.8g 1.5g 165g