あじのフライ

淡白な魚フライでもしっかりとした魚のコクを感じることができます。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

あじのフライ

あじ(フライ用) 2枚
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
B パン粉 200g
「コクのチカラ®」魚のコク200g袋 2g
小麦粉 適量
溶き卵 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
あじの中骨を取り、開いて、Aで下味をつける。
【2】
ボウルにBをよく混ぜ合わせておく。
【3】
(1)に小麦粉、溶き卵、(2)の順に衣を付ける。
【4】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(3)を揚げる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
1,087kcal 57.1g 40.9g 128.1g 159mg 3.6mg 10µg 4.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.48mg 0.24mg 0mg 96mg 8.0g 4.2g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE