豚肉とパインのカレーココナッツ煮
ほんのり甘くスパイシーな味わい
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豚肉とパインのカレーココナッツ煮
豚骨つきバラ肉 | 250g | |
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A | 玉ねぎのみじん切り | 200g |
にんにくのみじん切り | 8g | |
パイナップル(ひと口大) | 400g | |
B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g |
ココナッツミルク缶 | 400g | |
カレー粉 | 4g | |
サラダ油 | 24g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3.3g | |
こしょう | 少々 | |
小ねぎの小口切り | 適量 |
作り方
【1】
フライパンに油半量を熱し、豚肉を入れて両面きつね色に焼く。
【2】
鍋に残りの油を熱し、Aをしんなりするまで炒める。
【3】
パイナップル、豚肉、B、ヒタヒタの水を加えて煮、
塩・こしょうで味を調える。
【4】
器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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825kcal | 17.8g | 73.3g | 32.0g | 54mg | 3.2mg | 13µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.59mg | 0.15mg | 47mg | 58mg | 4.2g | 2.2g | 104g |