豚肉とパインのカレーココナッツ煮

ほんのり甘くスパイシーな味わい

ジャンル エスニック料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豚肉とパインのカレーココナッツ煮

豚骨つきバラ肉 250g
A 玉ねぎのみじん切り 200g
にんにくのみじん切り 8g
パイナップル(ひと口大) 400g
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
ココナッツミルク缶 400g
カレー粉 4g
サラダ油 24g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 3.3g
こしょう 少々
小ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
フライパンに油半量を熱し、豚肉を入れて両面きつね色に焼く。
【2】
鍋に残りの油を熱し、Aをしんなりするまで炒める。
【3】
パイナップル、豚肉、B、ヒタヒタの水を加えて煮、
塩・こしょうで味を調える。
【4】
器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
825kcal 17.8g 73.3g 32.0g 54mg 3.2mg 13µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.59mg 0.15mg 47mg 58mg 4.2g 2.2g 104g  
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