ふろふき大根 胡麻クリーム味噌
胡麻クリーム味噌と大根の相性がとてもよい!

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
煮物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ふろふき大根 胡麻クリーム味噌
| 大根 | 80g | |
|---|---|---|
| 米のとぎ汁 | 適量 | |
| A | 水 | 300g |
| 「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 | 4g | |
| B | 西京みそ | 30g |
| 「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル | 90g | |
| 酒 | 15g | |
| 菜の花(ゆで) | 30g | |
| あられ | 適量 | |
| ゆずの皮(細切り) | 適量 | |
作り方
【1】
大根は皮をむいて、ちょうどよい厚さの輪切りにし、
米のとぎ汁でゆでた後、Aの煮汁で煮含める。
【2】
Bを合わせて、軽く練っておく。
【3】
器に(1)を盛り、熱々にした(2)を適量かけて、
菜の花をのせ、あられを散らし、ゆずの皮を飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 528kcal | 7.6g | 38.1g | 37.1g | 116mg | 2.2mg | 65µg | 6.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.08mg | 0.10mg | 22mg | 14mg | 4.5g | 6.0g | 110g |
