鶏肉とかぼちゃのおかずスープ

野菜たっぷり!カレー味の具だくさんスープ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

鶏肉とかぼちゃのおかずスープ

鶏もも肉(4cm角切り) 500g
A かぼちゃ(乱切り) 400g
にんじん(乱切り) 200g
玉ねぎ(2cm幅くし形切り) 400g
カレー粉 6g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 20g
1.2リットル

作り方

【1】
鍋に油少々(分量外)を熱し、鶏肉を入れ、キッチンペーパーで余分な脂を拭き取りながら、鶏肉の表面に焼き色をつける。
【2】
Aを加え、アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
248kcal 16.2g 12.4g 22.7g 39mg 1.4mg 464µg 3.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.21mg 35mg 75mg 4.3g 1.8g 155g  
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