冷やしトマトみょうが茶漬け

酒席の締めにおすすめ!

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

冷やしトマトみょうが茶漬け

冷やご飯 100g
A トマト(ひと口大ザク切り) 100g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
しょうがのみじん切り 10g
冷水 100ml
B 小ねぎの小口切り 適量
みょうが(薄切り) 10g
オリーブオイル(エクストラバージン) 9g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、混ぜて2分ほどおく。
【2】
器に冷やご飯を盛り、(1)を上からかけ、冷水を注ぎ入れる。Bを盛り、オリーブオイルをたらす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
265kcal 3.7g 9.5g 43.4g 14mg 0.4mg 45µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.04mg 15mg 0mg 2.9g 1.2g 117g  
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