ゴーヤの肉詰め

ゴーヤと豚肉の相性抜群!おつまみにも◎

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ゴーヤの肉詰め

ゴーヤ 300g
A 豚ひき肉 150g
ねぎのみじん切り 10g
しょうがのみじん切り 5g
しょうゆ 6ml
ごま油 6g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1.2g
片栗粉 適量
B 200ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
サラダ油 12g

作り方

【1】
ゴーヤは両端を切り落とし、2cm幅の輪切りにして、
種とワタをくり抜く。
【2】
ゴーヤのくり抜いた内側に片栗粉をまぶし、混ぜ合わせたAを詰める。
【3】
鍋に油を熱し、(2)を並べ両面を焼く。焼き色がついたらBを加え、ゴーヤがやわらかくなり水分がなくなるまで弱火で煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
267kcal 15.4g 22.1g 7.0g 26mg 1.4mg 29µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.59mg 0.27mg 98mg 56mg 3.5g 2.6g 135g  
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