ゴーヤのたっぷり生姜炒め
ゴーヤの持ち味を活かしたシンプルな炒め物
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ゴーヤのたっぷり生姜炒め
ゴーヤ(薄切り) | 200g | |
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しょうが(太めのせん切り) | 30g | |
A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g |
酒 | 30ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
ごま油 | 12g |
作り方
【1】
ゴーヤは塩2.5g(分量外)をふって塩もみし、水洗いして水気をしぼっておく。
【2】
フライパンにごま油、しょうがを入れ、火にかける。
香りがたってきたら、ゴーヤを加えてサッと炒める。
【3】
Aを加え、汁気がなくなるまで炒め、塩少々で味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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91kcal | 1.4g | 6.2g | 5.6g | 15mg | 0.4mg | 14µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.07mg | 65mg | 0mg | 2.5g | 1.6g | 97g |