鶏肉と秋野菜の煮もの
味がしっかりしみ込んだ煮物の定番
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鶏肉と秋野菜の煮もの
鶏手羽先 | 480g | |
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れんこん(ひと口大乱切り) | 90g | |
にんじん(ひと口大乱切り) | 150g | |
しめじ(小房) | 50g | |
絹さや(ゆでる) | 20g | |
A | 水 | 200ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
砂糖 | 9g | |
酒 | 15ml | |
しょうゆ | 27ml | |
みりん | 18ml | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、鶏手羽先を焼き色がつくまでこんがりと焼く。れんこん、にんじんを加えてサッと炒め、油が回ったら、しめじ、Aを加え、落としぶたをして汁気がなくなるまで煮からめる。
【2】
器に盛り、絹さやを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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217kcal | 14.3g | 12.8g | 12.1g | 31mg | 0.8mg | 272µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.13mg | 15mg | 87mg | 1.7g | 1.5g | 56g |