オクラと長いものカレーオイスター炒め

スパイシーな香りが食欲をそそる!野菜たっぷり炒め

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

オクラと長いものカレーオイスター炒め

豚バラ薄切り肉(3cm切り) 100g
A オクラ(斜め1/2切り・塩ゆで) 60g
玉ねぎ(乱切り) 50g
長いも(5mm幅輪切り・サッとゆでる) 120g
エリンギ(乱切り) 40g
ミニトマト 45g
しょうがの薄切り 15g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 18g
100ml
カレー粉 2g
しょうゆ 6ml
砂糖 3g
C 片栗粉 2g
5ml
サラダ油 8g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、しょうがを炒めて香りを出し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、Aを順に加えて炒め合わせる。
【2】
Bを加え、ミニトマトを加えて炒め合わせ、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
315kcal 11.3g 22.2g 21.2g 52mg 1.4mg 38µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.39mg 0.18mg 16mg 35mg 3.7g 1.9g 79g  
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