オクラと長いものカレーオイスター炒め
スパイシーな香りが食欲をそそる!野菜たっぷり炒め
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
オクラと長いものカレーオイスター炒め
豚バラ薄切り肉(3cm切り) | 100g | |
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A | オクラ(斜め1/2切り・塩ゆで) | 60g |
玉ねぎ(乱切り) | 50g | |
長いも(5mm幅輪切り・サッとゆでる) | 120g | |
エリンギ(乱切り) | 40g | |
ミニトマト | 45g | |
しょうがの薄切り | 15g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g |
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 18g | |
水 | 100ml | |
カレー粉 | 2g | |
しょうゆ | 6ml | |
砂糖 | 3g | |
C | 片栗粉 | 2g |
水 | 5ml | |
サラダ油 | 8g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、しょうがを炒めて香りを出し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、Aを順に加えて炒め合わせる。
【2】
Bを加え、ミニトマトを加えて炒め合わせ、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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315kcal | 11.3g | 22.2g | 21.2g | 52mg | 1.4mg | 38µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.39mg | 0.18mg | 16mg | 35mg | 3.7g | 1.9g | 79g |