チャイニーズトマト麺
トマトのほどよい酸味としょうががアクセントの冷やし中華めん
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
チャイニーズトマト麺
トマト(8mm角切り) | 400g | |
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きゅうり(せん切り) | 100g | |
ツナ缶(油をきる) | 80g | |
中華蒸しめん | 4玉 | |
A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g |
しょうゆ | 36ml | |
酢 | 30ml | |
ごま油 | 24g | |
砂糖 | 6g | |
しょうがのすりおろし | 1g | |
ごま油 | 少々 |
作り方
【1】
ボウルにトマト、Aを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
【2】
たっぷりの熱湯でめんをゆで、冷水でよく洗い、水気をよくきり、ごま油をふってなじませる。
【3】
器に(2)、きゅうり、ツナを盛り、(1)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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153kcal | 5.7g | 10.9g | 8.6g | 17mg | 0.8mg | 51µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.08mg | 18mg | 8mg | 1.3g | 2.3g | 122g |