アボカドと海老のゼリー寄せ
簡単に人気のアボカドが前菜に!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
アボカドと海老のゼリー寄せ
| アボカド(ひと口大) | 46g | |
|---|---|---|
| A | レモン汁 | 適量 |
| 水 | 適量 | |
| むきえび | 60g | |
| B | 「味の素S®」1kg袋 | 0.5g |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.1g | |
| こしょう | 適量 | |
| C | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 4g |
| 牛乳 | 250g | |
| ゼラチン | 5g | |
| 「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル | 10g | |
| チャービル | 適量 | |
作り方
【1】
アボカドを変色しないようにAにつける。
【2】
むきえびにBで下味をつけ、さっとゆでる。
【3】
鍋にCを入れ加熱し、ゼラチンを溶かし、粗熱を取る。
【4】
グラスに(3)を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
【5】
(4)に(1)、(2)をのせ、「GABANスパイシーオーロラソース」をかけ、チャービルを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 172kcal | 13.5g | 10.2g | 9.1g | 153mg | 0.4mg | 51µg | 1.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.10mg | 0.24mg | 3mg | 66mg | 0.9g | 1.3g | 0g |
