蕃茄蛋花湯(トマトと卵の香りスープ)
トマトのさわやかな酸味と卵のふんわり感がベストマッチ!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
蕃茄蛋花湯(トマトと卵の香りスープ)
トマト(1cm角切り) | 200g | |
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溶き卵 | 1個分 | |
みつば(2cm幅切り) | 25g | |
A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 10g |
水 | 600ml |
作り方
【1】
鍋にA、トマトを入れてひと煮立ちさせ、アクを取り、煮立ったらスープを静かに混ぜながら溶き卵を少しずつ加え、仕上げにみつばを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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33kcal | 2.3g | 1.4g | 3.3g | 12mg | 0.3mg | 65µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.07mg | 8mg | 46mg | 0.6g | 1.2g | 55g |