蕃茄蛋花湯(トマトと卵の香りスープ)

トマトのさわやかな酸味と卵のふんわり感がベストマッチ!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

蕃茄蛋花湯(トマトと卵の香りスープ)

トマト(1cm角切り) 200g
溶き卵 1個分
みつば(2cm幅切り) 25g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 10g
600ml

作り方

【1】
鍋にA、トマトを入れてひと煮立ちさせ、アクを取り、煮立ったらスープを静かに混ぜながら溶き卵を少しずつ加え、仕上げにみつばを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
33kcal 2.3g 1.4g 3.3g 12mg 0.3mg 65µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.07mg 8mg 46mg 0.6g 1.2g 55g  
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