カキのポシェとサーモンのタルタル

カキとサーモンの香り高い1品

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

カキのポシェとサーモンのタルタル

かき(むき身) 80g
A 500g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 3g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 15g
B スモークサーモン(小角切り) 40g
エシャロット(みじん切り) 20g
レモンの皮(みじん切り) 4g
オリーブオイル 5g
ワインビネガー(白) 10g
C フランボワーズ(ピュレ) 10g
オリーブオイル 5g
ディル 6g
こしょう 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れ沸かし、溶かす。
【2】
(1)にかきを加え、火を止め、火が通ったら、
取り出し、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
【3】
Bを混ぜ合わせる。
【4】
器に(2)を盛り、(3)をのせ、ディルを散らし、
Cを合わせたドレッシングを周囲にたらし、こしょうを振る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
111kcal 8.7g 7.0g 4.9g 48mg 1.1mg 19µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.11mg 6mg 26mg 1.0g 9.4g 9g  
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