鯛飯

鯛を使って上品な仕上がりに

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鯛飯

まだい(上身) 100g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 3g
「味の素® S」1kg袋 3g
2合
B 300g
30g
うす口しょうゆ 30g
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 1g
C みつば(1cm長さ切り) 30g
白ごま 適量

作り方

【1】
まだいにAを振り、10分間置く。水気を拭きとり、焼いて、身をほぐす。
【2】
米を研いで浸漬し、Bの炊き地で炊く。
【3】
(2)に(1)を混ぜ込み、Cを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
58kcal 6.2g 2.4g 1.7g 9mg 0.2mg 23µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.04mg 2mg 17mg 0.2g 2.2g 8g