和風スパゲティ<スチコンレシピ>
コンビモードでだし香る和風スパゲティ
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(6人分)
和風スパゲティ<スチコンレシピ>
A | スパゲッティ(乾燥1.6㎜) | 500g |
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水 | 2000g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 20g | |
オリーブオイル | 30g | |
B | 白菜(スライス) | 300g |
しめじ(小房) | 150g | |
長ねぎ(スライス) | 150g | |
ちりめんじゃこ | 50g | |
オリーブオイル | 30g | |
C | 鷹のつめ | 1本 |
にんにくのみじん切り | 1かけ分 | |
オリーブオイル | 20g | |
バター(食塩不使用) | 15g | |
白ワイン | 50g | |
「味の素S®」1kg袋 | 1g | |
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 | 10g | |
ブラックペッパー | 適量 |
作り方
【1】
2/3 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
ホテルパンにAを入れ、スチコンコンビモード130℃で、14分、湿度100%でふたをして、加熱調理。
(ゆで時間は、パスタの通常時間のプラス5分)
【3】
(2)をざるにあける。
【4】
ホテルパンにCを入れ、コンビモード160℃で、5分加熱調理し、(4)を入れて、合わせておく。
【5】
(4)の上にオリーブオイルを合わせたBを麺が、かくれるようにのせる。
【6】
(5)をスチコンコンビモード160℃で、7分、湿度100%で加熱調理する。
【7】
(6)をよく混ぜ合わせる。
【8】
器に(8)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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471kcal | 15.9g | 17.4g | 66.0g | 88mg | 1.6mg | 50µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.24mg | 0.12mg | 11mg | 38mg | 6.4g | 4.3g | 63g |