和風スパゲティ<スチコンレシピ>

コンビモードでだし香る和風スパゲティ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

和風スパゲティ<スチコンレシピ>

A スパゲッティ(乾燥1.6㎜) 500g
2000g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 20g
オリーブオイル 30g
B 白菜(スライス) 300g
しめじ(小房) 150g
長ねぎ(スライス) 150g
ちりめんじゃこ 50g
オリーブオイル 30g
C 鷹のつめ 1本
にんにくのみじん切り 1かけ分
オリーブオイル 20g
バター(食塩不使用) 15g
白ワイン 50g
「味の素S®」1kg袋 1g
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 10g
ブラックペッパー 適量

作り方

【1】
2/3 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
ホテルパンにAを入れ、スチコンコンビモード130℃で、14分、湿度100%でふたをして、加熱調理。
(ゆで時間は、パスタの通常時間のプラス5分)
【3】
(2)をざるにあける。
【4】
ホテルパンにCを入れ、コンビモード160℃で、5分加熱調理し、(4)を入れて、合わせておく。
【5】
(4)の上にオリーブオイルを合わせたBを麺が、かくれるようにのせる。
【6】
(5)をスチコンコンビモード160℃で、7分、湿度100%で加熱調理する。
【7】
(6)をよく混ぜ合わせる。
【8】
器に(8)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
471kcal 15.9g 17.4g 66.0g 88mg 1.6mg 50µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.12mg 11mg 38mg 6.4g 4.3g 63g  
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