五目焼きビーフン<スチコンレシピ>

コンビモードで野菜たっぷり焼きビーフン

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

五目焼きビーフン<スチコンレシピ>

ビーフン(乾燥) 220g
A チンゲン菜(そぎ切り) 100g
白菜(そぎ切り) 100g
にんじん(短冊切り) 50g
もどしたきくらげ(ひと口大) 5g
「味の素S®」1kg袋 1g
サラダ油 20g
豚バラ肉(3cm幅切り) 100g
B 「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 20g
しょうゆ 30g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 10g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
干しえび(みじん切り) 20g
350g
ごま油 20g

作り方

【1】
2/3 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
Bを合わせておく。
【3】
Aとサラダ油を合わせておく。
【4】
ホテルパンに乾燥ビーフンを入れ、(2)をかけて、
麺がかくれるように(3)をのせ、ふたをする。
【5】
(4)をスチコンコンビモード180℃で、15分、湿度100%で加熱調理する。
【6】
(5)にごま油をかけ、よく混ぜる。
【7】
器に(6)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
277kcal 7.8g 13.3g 32.7g 268mg 1.2mg 79µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.07mg 7mg 29mg 0.9g 2.2g 37g  
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