五目焼きビーフン<スチコンレシピ>
コンビモードで野菜たっぷり焼きビーフン

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
その他 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(6人分)
五目焼きビーフン<スチコンレシピ>
| ビーフン(乾燥) | 220g | |
|---|---|---|
| A | チンゲン菜(そぎ切り) | 100g |
| 白菜(そぎ切り) | 100g | |
| にんじん(短冊切り) | 50g | |
| もどしたきくらげ(ひと口大) | 5g | |
| 「味の素S®」1kg袋 | 1g | |
| サラダ油 | 20g | |
| 豚バラ肉(3cm幅切り) | 100g | |
| B | 「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 20g |
| しょうゆ | 30g | |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 10g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| 干しえび(みじん切り) | 20g | |
| 水 | 350g | |
| ごま油 | 20g | |
作り方
【1】
2/3 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
Bを合わせておく。
【3】
Aとサラダ油を合わせておく。
【4】
ホテルパンに乾燥ビーフンを入れ、(2)をかけて、
麺がかくれるように(3)をのせ、ふたをする。
【5】
(4)をスチコンコンビモード180℃で、15分、湿度100%で加熱調理する。
【6】
(5)にごま油をかけ、よく混ぜる。
【7】
器に(6)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 277kcal | 7.8g | 13.3g | 32.7g | 268mg | 1.2mg | 79µg | 0.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.13mg | 0.07mg | 7mg | 29mg | 0.9g | 2.2g | 37g |
