あんかけ焼きそば<スチコンレシピ>
コンビモードでパリパリ麺のあんかけ焼きそば
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(8人分)
あんかけ焼きそば<スチコンレシピ>
A | 白菜(そぎ切り) | 530g |
---|---|---|
にんじん(4cm幅短冊切り) | 130g | |
たけのこ(4cm幅短冊切り) | 130g | |
チンゲン菜(茎そぎ切り・葉4cm幅切り) | 200g | |
もどしたきくらげ(ひと口大) | 10g | |
B | 豚肉(ひと口大) | 150g |
えび | 100g | |
いか(松笠切り) | 100g | |
うずらの卵 | 16個 | |
ごま油 | 10g | |
片栗粉 | 35g | |
C | 水 | 400g |
「中華味」1kg袋 | 10g | |
「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
しょうゆ | 40g | |
紹興酒 | 15g | |
砂糖 | 5g | |
D | 中華蒸しめん | 8玉 |
サラダ油(スプレーオイル) | 適量 |
作り方
【8】
【0】
2/3 65㎜ホテルパン1バット分
【1】
Bをスチコンスチーム100℃で、5分加熱調理し、アク
をとる。残っていたら、水洗いし、水気を切る。
【2】
Cを合わせる。
【3】
ホテルパンにA、(2)、うずらの卵を入れ、ごま油を
加え合わせたら、片栗粉をふりかけ、よく混ぜ合わ
せ、(3)を加える。
【4】
(4)をスチコンコンビモード150℃で、10分、湿度
100%で、ふたをして、加熱調理する。
【5】
万能波型シートパンにDを入れほぐし、スプレーオイ
ルをかけ、スチコンコンビモード200℃で、5分、裏返
して5分、湿度100%で加熱調理する。
【6】
器に(6)を盛りつけ、(5)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
157kcal | 10.8g | 9.0g | 9.7g | 71mg | 1.2mg | 204µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.22mg | 19mg | 123mg | 1.7g | 1.4g | 106g |