ぶりと彩り野菜の甘酢あんかけ
甘酢あんが食欲をそそる!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 夏(6~8月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ぶりと彩り野菜の甘酢あんかけ
ぶり(切り身)(ひと口大) | 200g | |
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片栗粉 | 少々 | |
A | しいたけ(1/3そぎ切り) | 20g |
パプリカ(赤)(乱切り) | 75g | |
パプリカ(黄)(乱切り) | 75g | |
ブロッコリー(小房・ゆでる) | 50g | |
B | 水 | 150ml |
砂糖 | 9g | |
酢 | 15ml | |
しょうゆ | 6ml | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.3g | |
C | 水 | 10ml |
片栗粉 | 6g | |
サラダ油 | 12g | |
ごま油(お好みで) | 適量 |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶしたぶりを両面焼き、Aを加えて炒める。
【2】
鍋にBを入れて煮立て、Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、あんを作る。
【3】
器に(1)を盛り、(2)のあんをかける。好みでごま油を回しかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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354kcal | 23.4g | 25.9g | 14.1g | 19mg | 1.8mg | 95µg | 5.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.30mg | 0.47mg | 128mg | 72mg | 2.0g | 1.8g | 80g |