ナムル
韓国料理の定番!さっぱりナムル!
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
ナムル
A | じゃがいも(せん切り・ゆでる) | 150g |
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「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1.5g | |
「味の素® S」1kg袋 | 0.2g | |
白こしょう | 少々 | |
ごま油 | 8g | |
B | ほうれん草(ゆで) | 100g |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 0.6g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 0.5g | |
しょうゆ | 2g | |
白こしょう | 少々 | |
おろしにんにく | 1g | |
ごま油 | 4g | |
C | にんじん(せん切り・炒め) | 50g |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 0.2g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 0.4g | |
ごま油 | 8g | |
白ごま | 適量 |
作り方
【1】
A、B、Cをそれぞれ混ぜる。
【2】
(1)に白ごまを混ぜ合わせ、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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104kcal | 2.0g | 6.9g | 11.7g | 30mg | 0.5mg | 259µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.06mg | 21mg | 0mg | 6.0g | 0.9g | 48g |