ナムル

韓国料理の定番!さっぱりナムル!

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

ナムル

A じゃがいも(せん切り・ゆでる) 150g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 1.5g
「味の素® S」1kg袋 0.2g
白こしょう 少々
ごま油 8g
B ほうれん草(ゆで) 100g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 0.6g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 0.5g
しょうゆ 2g
白こしょう 少々
おろしにんにく 1g
ごま油 4g
C にんじん(せん切り・炒め) 50g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 0.2g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 0.4g
ごま油 8g
白ごま 適量

作り方

【1】
A、B、Cをそれぞれ混ぜる。
【2】
(1)に白ごまを混ぜ合わせ、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
104kcal 2.0g 6.9g 11.7g 30mg 0.5mg 259µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.06mg 21mg 0mg 6.0g 0.9g 48g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE