レンズ豆のラグーとソーセージのソテー
スパイスがほんのり効いたレンズ豆のラグーとソーセージが素朴な味わい

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 煮物 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
レンズ豆のラグーとソーセージのソテー
| レンズ豆(乾)(もどす) | 80g | |
|---|---|---|
| A | 玉ねぎのみじん切り | 30g |
| にんじんのみじん切り | 25g | |
| セロリのみじん切り | 22g | |
| ベーコンスライス(せん切り) | 10g | |
| B | 水 | 150g |
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 5g | |
| オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 13g | |
| C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.5g |
| こしょう | 0.1g | |
| ワインビネガー(白) | 5g | |
| 粗びきウインナーソーセージ | 2本 | |
| サラダ油 | 10g | |
作り方
【1】
鍋にEXバージンオリーブオイルを入れ熱し、Aを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
【2】
(1)にレンズ豆を入れて、サッと炒め、Bを加え、
レンズ豆が柔らかくなるまで、弱火で煮る。
【3】
ボウルにCを入れて、混ぜる。
【4】
(2)をザルなどに入れて、汁気を切り、(3)に入れて混ぜる。
【5】
フライパンを熱し、サラダ油を入れ、ソーセージを焼く。
【6】
器に(4)、(5)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 368kcal | 14.3g | 23.8g | 28.5g | 35mg | 3.7mg | 93µg | 1.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.25mg | 0.09mg | 5mg | 3mg | 7.4g | 2.4g | 39g |
