カラマリフリット、アンチョビガーリックマヨネーズ
ディップソースが特徴的!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
カラマリフリット、アンチョビガーリックマヨネーズ
するめいか(内臓を取り出し、皮をむく) | 240g | |
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打ち粉(薄力粉) | 適量 | |
A | ビール | 100g |
薄力粉 | 25g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
こしょう | 0.1g | |
B | にんにく(フライドガーリック・市販品) | 2.5g |
ケイパー(みじん切り) | 3.5g | |
アンチョビ(みじん切り) | 3.5g | |
レモン汁 | 2.5g | |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 37.5g | |
粗びき黒こしょう | 0.2g | |
パセリのみじん切り | 1g | |
オリーブオイル | 2g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
レモンのくし形切り | 1切れ |
作り方
【1】
するめいかは、胴は3cm幅に切り、ゲソは4等分に切る。
【2】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【3】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【4】
(1)に打ち粉をまぶし、(2)にからめ、180℃の揚げ油で揚げる。
【5】
器に(4)を盛りつけ、(3)、レモンを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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169kcal | 8.6g | 11.7g | 6.4g | 12mg | 0.2mg | 9µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.04mg | 3mg | 110mg | 0.3g | 1.0g | 1g |