白身魚の唐揚げ 豆板醤ビナグレッチソース

唐揚げにフレッシュな野菜を使ったさわやかなソースをかけて。さっぱりといただけます。

ジャンル エスニック料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

白身魚の唐揚げ 豆板醤ビナグレッチソース

白身魚(ひと口大) 400g
A 「味の素® S」1kg袋 1g
しょうゆ 10g
15g
しょうが汁 5g
B 小麦粉 適量
片栗粉 適量
溶き卵 適量
C トマト(1cm角切り) 200g
玉ねぎのみじん切り 90g
ピーマンのみじん切り 40g
50g
「味の素® S」1kg袋 5g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 10g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 適量
リーフレタス(ちぎる) 80g
パプリカ(赤)(細切り) 20g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
白身魚はAで下味をつけ、Bのバッター液にくぐらせ、揚げる。
【2】
Cを混ぜ合わせ、豆板醤入りビナグレッチソースを作る。
【3】
器にリーフレタスを敷き、パプリカを散らし、
(1)を盛り、(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
133kcal 15.7g 5.1g 5.8g 44mg 0.6mg 68µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.12mg 24mg 47mg 1.3g 1.2g 87g  
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