オリーブのフライ

オリーブのまわりを豚肉でくるんで揚げたおつまみ。

材料(4人分)

オリーブのフライ

ブラックオリーブ(種なし) 45g
スタッフドオリーブ 45g
A 合いびき肉 200g
溶き卵 40g
生パン粉 35g
牛乳 30g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
こしょう 0.1g
B 薄力粉 適量
溶き卵 適量
乾燥パン粉(細かくする) 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れて、粘りが出るまで混ぜる。
【2】
(1)を32等分に分け、オリーブを入れて、それぞれ包む。
【3】
(2)にBで衣をつける。
【4】
鍋に揚げ油を入れ、180℃に熱し、(3)を揚げる。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
268kcal 11.3g 21.9g 5.7g 34mg 1.2mg 34µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.16mg 2mg 73mg 0.9g 1.6g 20g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE