オリーブのフライ

オリーブのまわりを豚肉でくるんで揚げたおつまみ。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

オリーブのフライ

ブラックオリーブ(種なし) 45g
スタッフドオリーブ 45g
A 合いびき肉 200g
溶き卵 40g
生パン粉 35g
牛乳 30g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
こしょう 0.1g
B 薄力粉 適量
溶き卵 適量
乾燥パン粉(細かくする) 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れて、粘りが出るまで混ぜる。
【2】
(1)を32等分に分け、オリーブを入れて、それぞれ包む。
【3】
(2)にBで衣をつける。
【4】
鍋に揚げ油を入れ、180℃に熱し、(3)を揚げる。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
253kcal 12.0g 20.0g 5.7g 33mg 1.3mg 32µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.16mg 2mg 74mg 0.9g 1.5g 20g