餃子

餃子の味付けは「中華味」で決まる

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

餃子

A 豚粗ひき肉 100g
「中華味」顆粒 1kg袋 1g
ねぎのみじん切り 20g
餃子の皮 5枚
200g
サラダ油 12g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて、よく練りこむ。
【2】
(1)をギョーザの皮で包む。
【3】
フライパンに油を熱し、(2)を並べる。
【4】
(3)に湯を入れて、蒸し焼きにし、水分がなくなるまで焼く。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
408kcal 21.0g 29.7g 19.2g 18mg 1.3mg 10µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.72mg 0.24mg 4mg 75mg 1.2g 0.5g 20g