ボリューム満点! 豚の竜田揚げサラダ

下味の「中華味」でコク深まる!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

サラダ

業態

その他

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ボリューム満点! 豚の竜田揚げサラダ

豚肉 100g
A 「中華味」顆粒 1kg袋 3g
5g
しょうゆ 3g
しょうが汁 2g
片栗粉 適量
B レタス 100g
ベビーリーフ 5g
パプリカ(赤)(黄) 5g
C 「中華味」顆粒 1kg袋 2g
ポン酢 40g
揚げ油 適量

作り方

【1】
豚肉にAをもみ込み、片栗粉をまぶして揚げる。
【2】
器にBを盛り、(1)をのせる。
【3】
ボウルにCを入れてよく混ぜ、(2)にかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
59kcal 5.9g 3.1g 2.3g 9mg 0.2mg 13µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.06mg 9mg 15mg 0.3g 0.6g 28g