クッパ
「丸鶏使用がらスープ」で味が決まる簡単クッパ
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
クッパ
ご飯 | 200g | |
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A | ねぎ(斜め薄切り) | 50g |
にんじん(短冊切り) | 20g | |
カットわかめ(乾) | 1g | |
溶き卵 | 1個分 | |
B | 水 | 300ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 7.5g | |
ごま油 | 少々 | |
いり白ごま | 適量 |
作り方
【1】
鍋にBを入れて煮立て、Aを加えて煮る。溶き卵を回し入れ、ごま油を加えて混ぜ、スープを作る。
【2】
器にご飯をよそい、(1)をかけ、ごまをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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209kcal | 6.4g | 3.0g | 40.8g | 27mg | 0.6mg | 124µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.12mg | 3mg | 93mg | 2.3g | 2.0g | 25g |