クッパ

「丸鶏使用がらスープ」で味が決まる簡単クッパ

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

クッパ

ご飯 200g
A ねぎ(斜め薄切り) 50g
にんじん(短冊切り) 20g
カットわかめ(乾) 1g
溶き卵 1個分
B 300ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 7.5g
ごま油 少々
いり白ごま 適量

作り方

【1】
鍋にBを入れて煮立て、Aを加えて煮る。溶き卵を回し入れ、ごま油を加えて混ぜ、スープを作る。
【2】
器にご飯をよそい、(1)をかけ、ごまをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
209kcal 6.4g 3.0g 40.8g 27mg 0.6mg 124µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.12mg 3mg 93mg 2.3g 2.0g 25g  
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