中華風茶碗蒸しスープ

ふんわり卵がやさしいスープ

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

中華風茶碗蒸しスープ

3個
合いびき肉 100g
玉ねぎ(薄切り) 50g
しめじ(小房) 50g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
15ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 5g
しょうゆ 3ml
600ml
小ねぎの小口切り(好みで) 適量

作り方

【1】
耐熱容器に卵を割りほぐし、Aを順に加えてよく混ぜ、玉ねぎ・しめじ、ひき肉をほぐしながら加えて混ぜ合わせる。
【2】
ラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱し、スプーンでかき混ぜる。カップに等分に注ぎ入れ、好みで小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
166kcal 13.5g 10.4g 3.2g 30mg 1.5mg 111µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.29mg 1mg 215mg 0.8g 2.7g 16g