もやしとかにかまの中華風サラダ
つけ合わせや小鉢にも!

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
サラダ |
| 業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
もやしとかにかまの中華風サラダ
| A | もやし(サッとゆでる) | 125g |
|---|---|---|
| かに風味かまぼこ(裂く) | 60g | |
| 水菜(レタスなど好みで・食べやすく切る) | 適量 | |
| B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g |
| ごま油 | 12g | |
| しょうゆ | 6ml | |
| C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g |
| 粗びき黒こしょう | 少々 |
作り方
【1】
器にAを入れ、Bを加えて混ぜ合わせ、Cで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 63kcal | 3.6g | 4.1g | 3.3g | 32mg | 0.3mg | 4µg | 0.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.02mg | 0.04mg | 4mg | 3mg | 0.6g | 1.2g | 41g |
