ひじきの煮物<低カロリータイプ>
砂糖より35kcalダウン!

| ジャンル | その他 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
低カロリー 煮物 |
| 業態 |
その他 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ひじきの煮物<低カロリータイプ>
| A | にんじん(せん切り) | 150g |
|---|---|---|
| ひじき(もどす) | 30g | |
| ちくわ(輪切り) | 40g | |
| B | 水 | 600g |
| しょうゆ | 54g | |
| 「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 | 12g | |
| 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 8g |
作り方
【1】
鍋にBを入れて煮立たせ、Aを煮る。
【2】
(1)の煮汁がなくなるまで煮詰める。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 51kcal | 3.7g | 0.5g | 13.3g | 90mg | 0.9mg | 260µg | 0.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.04mg | 0.09mg | 2mg | 3mg | 4.7g | 3.4g | 34g |
