ひじきの煮物<低カロリータイプ>
砂糖より35kcalダウン!
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
低カロリー 煮物 |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ひじきの煮物<低カロリータイプ>
A | にんじん(せん切り) | 150g |
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ひじき(もどす) | 30g | |
ちくわ(輪切り) | 40g | |
B | 水 | 600g |
しょうゆ | 54g | |
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 | 12g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 8g |
作り方
【1】
鍋にBを入れて煮立たせ、Aを煮る。
【2】
(1)の煮汁がなくなるまで煮詰める。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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51kcal | 3.7g | 0.5g | 13.3g | 90mg | 0.9mg | 260µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.09mg | 2mg | 3mg | 4.7g | 3.4g | 34g |