たけのこのナゲット仕立て

香り楽しみ春のおつまみ!

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

たけのこのナゲット仕立て

A たけのこの水煮(すりおろす) 480g
紫玉ねぎ(みじん切り) 60g
薄力粉 54g
おろしにんにく 20g
いり黒ごま 4g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2.25g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 60g
トマトケチャップ 80g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、20等分に分け、ナゲットの形に成型する。
【2】
フライパンを熱し、EXバージンオリーブオイルを入れ、(1)を揚げ焼きする。
【3】
器に(2)を盛りつけ、トマトケチャップを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
128kcal 5.3g 2.6g 23.9g 45mg 0.7mg 9µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.07mg 3mg 0mg 3.8g 1.5g 139g  
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