たっぷり野菜のチゲ
たっぷり野菜で汁まで美味しい!
材料(4人分)
たっぷり野菜のチゲ
豚バラ薄切り肉(食べやすく切る) | 400g | |
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A | 白菜(そぎ切り) | 300g |
小ねぎ(5cm切り) | 30g | |
にんじん(ピーラーで薄く切る) | 50g | |
えのきだけ(根元を切る) | 100g | |
もやし | 250g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 7.5g |
水 | 800ml | |
キムチ | 150g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.2g | |
C | ごま油 | 4g |
キムチ | 50g | |
バター | 20g |
作り方
【1】
鍋にバターを熱し、豚肉をサッと炒める。
【2】
Bを加えてひと煮立ちさせ、Aの野菜を加え、火が通ったらCを加える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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460kcal | 18.6g | 40.7g | 10.5g | 80mg | 1.6mg | 150µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.64mg | 0.28mg | 32mg | 81mg | 4.3g | 2.8g | 201g |