たっぷり野菜のチゲ

たっぷり野菜で汁まで美味しい!

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

たっぷり野菜のチゲ

豚バラ薄切り肉(食べやすく切る) 400g
A 白菜(そぎ切り) 300g
小ねぎ(5cm切り) 30g
にんじん(ピーラーで薄く切る) 50g
えのきだけ(根元を切る) 100g
もやし 250g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 7.5g
800ml
キムチ 150g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.2g
C ごま油 4g
キムチ 50g
バター 20g

作り方

【1】
鍋にバターを熱し、豚肉をサッと炒める。
【2】
Bを加えてひと煮立ちさせ、Aの野菜を加え、火が通ったらCを加える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
460kcal 18.6g 40.7g 10.5g 80mg 1.6mg 150µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.64mg 0.28mg 32mg 81mg 4.3g 2.8g 201g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE