塩ちゃんこ鍋

スープもあっさりおいしい!定番人気の鍋

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

塩ちゃんこ鍋

A キャベツ(ザク切り) 1000g
水菜(4~5cm切り) 200g
もやし 250g
しょうがのすりおろし 10g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 12.5g
B 鶏ひき肉 400g
ねぎのみじん切り 30g
しょうがのすりおろし 10g
30ml
C 1.2リットル
15ml
みりん 9ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 7.5g

作り方

【1】
ボウルにB、「丸鶏がらスープ」5gを入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。
【2】
鍋に「丸鶏がらスープ」7.5g、Cを入れて火にかけ、煮立ったら(1)をスプーンを使ってひと口大に丸め、静かに汁に落とし入れる。
【3】
鶏だんごが浮いてきたらAを加え、火が通ったものからいただく。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
266kcal 23.2g 12.6g 19.0g 205mg 2.6mg 93µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.34mg 119mg 80mg 6.6g 3.3g 329g  
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