れんこん入り肉団子
シャキシャキれんこんの歯ざわり楽しい肉団子
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
れんこん入り肉団子
合いびき肉 | 200g | |
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れんこん | 200g | |
A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
しょうがのすりおろし | 4g | |
しょうゆ | 6ml | |
片栗粉 | 18g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
B | しょうゆ | 6ml |
酒 | 50ml | |
砂糖 | 18g | |
トマトケチャップ | 45g | |
酢 | 15ml | |
水 | 300ml | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g |
作り方
【1】
れんこんは半量はすりおろし、残りの半量は粗くみじん切りにする。
【2】
(1)、ひき肉を混ぜ合わせ、Aを加え、よくこねる。
20等分にして、肉だんごを作る。
【3】
フライパンにBを入れて火にかけ、煮立ったら(2)を加えて中火で煮る。
【4】
片面に火が通ったら、裏返し、時々転がしながら煮詰める。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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218kcal | 10.1g | 9.6g | 19.0g | 16mg | 1.2mg | 10µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.24mg | 0.12mg | 21mg | 35mg | 1.1g | 1.7g | 41g |