白菜と卵の和風スープ
白菜・ベーコン・ふんわり卵のしょうゆ仕立てスープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
白菜と卵の和風スープ
白菜の芯(1cm幅短冊切り) | 250g | |
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ベーコン(1cm幅切り) | 50g | |
溶き卵 | 1個分 | |
A | 水 | 800ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 7.5g | |
しょうゆ | 10ml | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
サラダ油 | 6g | |
小ねぎの小口切り | 10g |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、ベーコン、白菜の順にサッと炒め、Aを加えて煮る。
【2】
白菜に火が通ったら、溶き卵を加え、ゆっくりと混ぜて火を止める。
【3】
器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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96kcal | 4.4g | 7.7g | 3.0g | 38mg | 0.5mg | 37µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.09mg | 17mg | 53mg | 0.9g | 1.8g | 65g |