エビとニラ玉の焼きビーフン
あっさりとした味わいで箸がすすむ!
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
エビとニラ玉の焼きビーフン
ビーフン(2分ゆでる・サッと洗う) | 50g | |
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むきえび(背を切り背ワタを取る) | 100g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
溶き卵 | 1個分 | |
にら(ザク切り) | 50g | |
A | 水 | 15ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
しょうゆ | 6ml | |
こしょう | 少々 | |
ごま油 | 16g |
作り方
【1】
フライパンにごま油12gを熱し、塩少々で下味をつけたえびを入れ、火が通るまで炒める。にらを加えてさらに炒め、端によせ、開いたところに溶き卵を流し入れ、炒り卵を作る。
【2】
ビーフン、A、ごま油4gを加えてビーフンをほぐしながら炒め、塩・こしょうで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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502kcal | 32.9g | 22.7g | 43.4g | 97mg | 2.3mg | 247µg | 3.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.33mg | 9mg | 355mg | 1.7g | 3.7g | 48g |