春野菜の厚切りベーコンポトフ

コクのあるスープで野菜とベーコンをしっかり煮込んで。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

春野菜の厚切りベーコンポトフ

厚切りベーコン(ひと口大) 100g
オリーブオイル 20g
にんにくのみじん切り 少々
A 500g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2.5g
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 2.5g
B にんじん(大きめの乱切り) 50g
じゃがいも(小)(皮付き) 100g
C 芽キャベツ(プチベール・縦1/2切り) 3個
ズッキーニ(輪切り) 50g

作り方

【1】
鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、香りが出たら、ベーコンを加えて炒める。
【2】
(1)にAを入れ、Bを加えて煮込む。
【3】
(2)の野菜が柔らかくなったら、Cを加えて、軽く煮る。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
696kcal 18.7g 59.7g 29.6g 51mg 1.8mg 359µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.70mg 0.33mg 147mg 51mg 13.1g 3.9g 138g  
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