春野菜の厚切りベーコンポトフ
コクのあるスープで野菜とベーコンをしっかり煮込んで。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
春野菜の厚切りベーコンポトフ
厚切りベーコン(ひと口大) | 100g | |
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オリーブオイル | 20g | |
にんにくのみじん切り | 少々 | |
A | 水 | 500g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2.5g | |
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 | 2.5g | |
B | にんじん(大きめの乱切り) | 50g |
じゃがいも(小)(皮付き) | 100g | |
C | 芽キャベツ(プチベール・縦1/2切り) | 3個 |
ズッキーニ(輪切り) | 50g |
作り方
【1】
鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、香りが出たら、ベーコンを加えて炒める。
【2】
(1)にAを入れ、Bを加えて煮込む。
【3】
(2)の野菜が柔らかくなったら、Cを加えて、軽く煮る。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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696kcal | 18.7g | 59.7g | 29.6g | 51mg | 1.8mg | 359µg | 2.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.70mg | 0.33mg | 147mg | 51mg | 13.1g | 3.9g | 138g |