コーンスープ
鶏のだしでコーンの甘み引き立てスープの味に厚みを出す

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
コーンスープ
A | クリームコーン缶 | 400g |
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牛乳 | 250g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 4g | |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れよく混ぜ、ひと煮立ちさせる。
【2】
器に(2)を盛りつけ、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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163kcal | 5.2g | 3.9g | 29.2g | 95mg | 0.6mg | 37µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.19mg | 5mg | 10mg | 2.4g | 1.6g | 133g |