コーンスープ
鶏のだしでコーンの甘み引き立てスープの味に厚みを出す

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
コーンスープ
| A | クリームコーン缶 | 400g |
|---|---|---|
| 牛乳 | 250g | |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 4g | |
| パセリのみじん切り | 適量 | |
作り方
【1】
鍋にAを入れよく混ぜ、ひと煮立ちさせる。
【2】
器に(2)を盛りつけ、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 163kcal | 5.2g | 3.9g | 29.2g | 95mg | 0.6mg | 37µg | 0.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.06mg | 0.19mg | 5mg | 10mg | 2.4g | 1.6g | 133g |
