もやしとひき肉、厚揚げの炒めもの

もやしと厚揚げでボリュームたっぷり、ごはんにもよく合う

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

もやしとひき肉、厚揚げの炒めもの

A 豚ひき肉 50g
厚揚げ(縦1/2・5mm厚さ) 95g
B もやし 150g
にんじん(6cm長さ・せん切り) 30g
サラダ油 12g
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 50g
ごま油 3g

作り方

【1】
熱したフライパンにサラダ油をひき、Aを入れて炒める。
【2】
(1)にBを加えて炒め、「Cook Do®」麻婆豆腐用を加えて炒め合わせ、ごま油を入れてサッと混ぜる。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
532kcal 25.6g 41.8g 18.7g 275mg 4.2mg 231µg 4.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.50mg 0.27mg 17mg 37mg 4.3g 3.9g 180g