とりトマすき焼き
すき焼きにたっぷりのトマトを加えて
材料(4人分)
とりトマすき焼き
鶏もも肉(ぶつ切り) | 300g | |
---|---|---|
A | トマト(くし形切り) | 350g |
玉ねぎ(くし形切り) | 350g | |
焼き豆腐 | 300g | |
長ねぎ(斜め切り) | 150g | |
にんにくの薄切り | 10g | |
B | 水 | 100g |
しょうゆ | 100g | |
みりん | 100g | |
砂糖 | 50g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 2g | |
サラダ油 | 12g | |
卵 | 4個 |
作り方
【1】
鍋にBを入れ、さっと煮立てて、割したを作る。
【2】
すきやき鍋に油をなじませ、鶏肉を両面さっと焼き、
(1)、Aを加えて、煮る。
【3】
(2)をお好みで、卵をつけていただく。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
431kcal | 30.5g | 16.5g | 39.7g | 176mg | 3.4mg | 160µg | 2.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.28mg | 0.43mg | 24mg | 258mg | 3.2g | 4.1g | 192g |