とりトマすき焼き
すき焼きにたっぷりのトマトを加えて

材料(4人分)
とりトマすき焼き
| 鶏もも肉(ぶつ切り) | 300g | |
|---|---|---|
| A | トマト(くし形切り) | 350g |
| 玉ねぎ(くし形切り) | 350g | |
| 焼き豆腐 | 300g | |
| 長ねぎ(斜め切り) | 150g | |
| にんにくの薄切り | 10g | |
| B | 水 | 100g |
| しょうゆ | 100g | |
| みりん | 100g | |
| 砂糖 | 50g | |
| 「ハイミー®」1kg袋 | 2g | |
| サラダ油 | 12g | |
| 卵 | 4個 | |
作り方
【1】
鍋にBを入れ、さっと煮立てて、割したを作る。
【2】
すきやき鍋に油をなじませ、鶏肉を両面さっと焼き、
(1)、Aを加えて、煮る。
【3】
(2)をお好みで、卵をつけていただく。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 431kcal | 30.5g | 16.5g | 39.7g | 176mg | 3.4mg | 160µg | 2.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.28mg | 0.43mg | 24mg | 258mg | 3.2g | 4.1g | 192g |
