とりトマすき焼き

すき焼きにたっぷりのトマトを加えて

材料(4人分)

とりトマすき焼き

鶏もも肉(ぶつ切り) 300g
A トマト(くし形切り) 350g
玉ねぎ(くし形切り) 350g
焼き豆腐 300g
長ねぎ(斜め切り) 150g
にんにくの薄切り 10g
B 100g
しょうゆ 100g
みりん 100g
砂糖 50g
「ハイミー®」1kg袋 2g
サラダ油 12g
4個

作り方

【1】
鍋にBを入れ、さっと煮立てて、割したを作る。
【2】
すきやき鍋に油をなじませ、鶏肉を両面さっと焼き、
(1)、Aを加えて、煮る。
【3】
(2)をお好みで、卵をつけていただく。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
431kcal 30.5g 16.5g 39.7g 176mg 3.4mg 160µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.43mg 24mg 258mg 3.2g 4.1g 192g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE