ゆで豚の薬味だれ

ピり辛の薬味だれは、鶏肉・牛肉にもよく合う!

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ゆで豚の薬味だれ

豚バラ肉 400g
A 1200g
「味の素® S」1kg袋 3g
B きゅうり(せん切り) 20g
大根(せん切り) 20g
C しょうゆ 52g
粉唐がらし 3g
にんにくのすりおろし 2g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
ねぎのみじん切り 20g

作り方

【1】
鍋にAを入れ沸騰させ、豚バラ肉をゆでる。
【2】
ボウルにBを入れ、混ぜる。
【3】
別のボウルにCを入れ、混ぜる。
【4】
(1)を薄切りにする。
【5】
器に(4)を盛りつけ、(2)をのせ、(3)をかけ
る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
385kcal 16.1g 35.5g 2.8g 12mg 1.0mg 18µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.53mg 0.17mg 3mg 70mg 0.3g 2.3g 15g