餃子
餃子の味付けは「中華味」で決まる
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
餃子
A | 豚粗ひき肉 | 100g |
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「中華味」1kg袋 | 1g | |
ねぎのみじん切り | 20g | |
餃子の皮 | 5枚 | |
湯 | 200g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて、よく練りこむ。
【2】
(1)をギョーザの皮で包む。
【3】
フライパンに油を熱し、(2)を並べる。
【4】
(3)に湯を入れて、蒸し焼きにし、水分がなくなるまで焼く。
【5】
器に(4)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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408kcal | 21.0g | 29.7g | 19.2g | 18mg | 1.3mg | 10µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.72mg | 0.24mg | 4mg | 75mg | 1.2g | 0.5g | 20g |