塩おでん

あっさり仕立てのおでん。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

塩おでん

キャベツ(ザク切り) 150g
A 大根(ひと口大乱切り・下ゆで) 400g
にんじん(ひと口大乱切り・下ゆで) 50g
こんにゃく(ひと口大・三角形に切る) 125g
揚げボール 8個
うずらの卵(ゆで) 12個
絹さや(スジを取る・塩ゆで) 32g
B 800ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 6g
しょうゆ 12ml
みりん 12ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 3.3g
とろろ昆布 適量

作り方

【1】
鍋にB、Aの具材を入れ、煮立ってから10分煮る。
【2】
揚げボール・うずらの卵を串に刺して加え、5分煮る。キャベツを加えてサッと煮て、絹さやを加えて火を止める。
【3】
器に盛り、とろろ昆布をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
109kcal 7.0g 4.3g 13.0g 81mg 1.4mg 207µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.14mg 29mg 122mg 3.1g 2.4g 141g  
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