わかめスープ

丸鶏の風味豊かなスープが簡単に

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

わかめスープ

A 900ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 15g
B 乾燥わかめ(水戻し) 20g
ごま油 4g

作り方

【1】
鍋にAを入れ、沸かす。
【2】
(1)にBを加える。
【3】
器に(2)を注ぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
11kcal 0.4g 0.7g 0.9g 5mg 0.0mg 0µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.00mg 0.00mg 0mg 0mg 0.1g 1.2g 0g