魚のグリルとポテトのスモ-ブロー

Mottainaiレシピ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パン・ピザ

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

魚のグリルとポテトのスモ-ブロー

さんま(又は、あじ・いわしなどの青魚)(半身) 75g
適量
味の素 業務用 ポテトサラダVP 1kg袋 80g
パン・ド・カンパーニュ(又はライ麦パン)(スライス1枚・トースト) 20g
「Rice Cook®」サフランライス用500g袋 1g
4g
「味の素KKフレンチ白ドレッシング」1Lボトル 20g
オリーブオイル 10g

作り方

【1】
魚に酒をふり、冷蔵庫で休ませ、水気をよく拭き取る。
【2】
ボウルにAを入れて溶かし、「味の素KKフレンチ白ドレッシング」を加えて混ぜ合わせる。
【3】
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)をグリルする。
【4】
パンにポテトサラダ、(3)をのせ、(2)をかける。

デンマークの伝統料理スモーブローは、デンマーク語で「バターを塗ったパン」という意味。
デンマークや北欧で、よく食べられている具沢山のオープンサンド。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
519kcal 17.2g 38.4g 28.7g 28mg 1.5mg 19µg 3.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.24mg 0mg 58mg 1.5g 2.9g 0g  
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